3D-печать для медицины

3D-печать для медицины

14.07.2018 Выкл. Автор admin

Наглядные анатомические пособия для студентов-медиков

Модели костей черепа с нормальной анатомией и с типичными патологиями

Продукты 3DLab — результат интеллектуального труда инженеров, дизайнеров и врачей

3D-печать анатомических моделей для врачей

3D-моделирование и печать для медицины

Учебные анатомические пособия

Изготавливаем на заказ 3D-макеты из гипса и пластика для узких специалистов и студентов медицинских вузов. 3D-пособия полезны для отработки оперативного доступа, методик и этапов оперативного вмешательства, а также для наглядного изучения патологий и анатомического строения человека.

Подробнее

Для черепно-лицевой хирургии

Печатаем анатомически точные 3D-модели костей черепа и лицевого скелета на основе данных компьютерной томографии пациента. Врачи используют трехмерные модели для предоперационного планирования, изготовления пластин для закрытия костного дефекта, а также для демонстрации хода операции пациенту.

Подробнее

Ортезы для верхних конечностей

Создаем ортезы на заказ на основе 3D-сканирования. Ортез — современная альтернатива гипсу. Повторяет индивидуальное строение руки, учитывает локализацию травмы и дает оптимальную фиксациюВесит 0,3-0,5 кг. Удобен в быту, не препятствует нормальному кровообращению и поступлению кислорода.

Подробнее

Кастомизация

Трансформируем потребности врачей и пациентов в реальные объекты. Разрабатываем и создаем продукты индивидуально.

Специализация

Моделируем и печатаем изделия для медицины. Знаем нюансы и говорим на языке докторов и пациентов.

Технологичность

3D-технологии + квалифицированные кадры = качественная медицинская продукция с точностью печати до 25 микрон.

Эффективность

Оперативная связь с докторами, онлайн-помощь пациентам. Согласование и производство за 24 часа, доставка в больницу.

Кирилл Александрович Сосновских
Стоматолог-хирург

Компания 3DLab реализовала полезную технологию, опираясь на опыт западных докторов и инженеров. Анатомическая точность и наглядность изделий впечатляет. С помощью 3D-модели можно оценить объём и характер необходимой помощи без непосредственного участия пациента и отработать несколько этапов операции еще до начала хирургического вмешательства.

Марк Михайлович Бухер
Врач челюстно-лицевой хирург, нейрохирург
Дорожная больница

В течение последних 3 лет мы активно применяем методику 3D-печати, преимущественно для реконструкции нижней челюсти, по поводу оскольчатых и множественных переломов, дефектов различной этиологии и новообразований. Методика позволяет смоделировать ход операции и изготовить индивидуальную реконструктивную пластину из стандартной.

Дмитрий Викторович Цех
Врач-нейрохирург
ЦГКБ №23

Предодоперационное моделирование сокращает время оперативного вмешательства в 2 раза и позволяет врачу лучше ориентироваться в операционном поле. С помощью 3D-модели можно представить четкий алгоритм интраоперационных действий. Это приводит к минимуму постоперационных осложнений.

3. 3D-моделирование объекта

Задаем основные и дополнительные параметры печати (зеркальное отображение; удаление разрушенной области кости с сохранением здоровых фрагментов, которые будут скреплены пластиной). По необходимости, выполняем модель с применением сечения в любой из осей ординат.