Установка, обновление и удаление программ в Kubuntu

Установка, обновление и удаление программ в Kubuntu

28.07.2018 Выкл. Автор admin

В данном видеообзоре я подробно расскажу об основных способах установки приложений (из репозиториев, с помощью менеджера управления пакетами, а также из deb-пакетов), добавлении новых репозиториев и источников программ, обновлении приложений и самой Kubuntu, удалении ставших ненужными приложений, а также немного расскажу о компиляции программ из исходных кодов.

  • Стандартный менеджер пакетов KPackageKit: структура и функциональные возможности, установка приложений из репозиториев, добавление новых репозиториев, обновление системы и установленных программ
  • Установка программ из deb-пакетов

Хотя и являюсь пользователем Ubuntu уже больше года на домашнем компьютере, но очень многие вопросы для себя так и не смог решить, так как исчерпывающую инфу по конкретным проблемам и на русском форуме — http://forum.ubuntu.ru/, и на конфах, найти проблематично. Обсуждаются в основном общие проблемы и проблемы периферии. По этому, интересно было бы увидеть не заезженные уроки по тому, как, к примеру, поставить виндоус прогу (смотртрите здесь — там все исчерпывающе — http://www.youtube.com/user/panzins ) или настроить внешний вид — этого добра и так в сети море. А более частные проблемы. Перечислю — настройка двухмониторной конфигурации, к примеру. Так, при такой конфе любая 3D игруха открывается посередине общего рабочего стола (пополам на двух мониторах), что делает игру невозможной. Или настройка портов, как реальных (IE1394 к примеру), так и виртуальных(Jack). На моей машине, к примеру, ни то ни другое не работает по неизвестным причинам. Ну и наконец специфические проблемы по Wine — к примеру как определить источник ошибки и где взять недостающие dll для запуска ряда программ. Так у меня , к примеру, не запускается ни один шутер — после установки просто закрывается окно wine без сообщений даже в режиме XP. Другая проблема — окно некоторых программ всегда больше самого окна wine, вне зависимости от его размера, из-за чего часть функций управления оказываются за пределами окна в нижней части и не доступны.

Stasnislav Linus
:
08.01.2011 в 14:41

Обсуждаются в основном общие проблемы и проблемы периферии

Это и понятно: если проблема есть у многих, то её пытаются коллективно решить.

По этому, интересно было бы увидеть не заезженные уроки по тому, как, к примеру, поставить виндоус прогу

Ко мне каждый день почти приходят письма с этим вопросом, т.к. люди не смогли найти понятной информации и урок по wine и я обязательно планирую его сделать.

А более частные проблемы.

Я бы с радостью Вам помог, но поймите, что не у каждого есть, например, 2 монитора, специфические порты и приложения. И частные вопросы скорее всего решаются специалистами в частном порядке (у Линукс есть, например, платная тех. поддержка, есть специалисты, которые хорошо разбираются в тонкостях системы). Я же простой художник (не программист и не сисадмин), который старается делиться своим же опытом работы в Линукс.

Ну и наконец специфические проблемы по Wine

Я вообще не считаю wine нужной для Лиункс программой, т.к. это обычный костыль. Сами разработчики wine открыто пишут, что приложение предоставляется как есть: со всеми проблемами и шероховатостями. Мой совет: ищите и переходите на Линукс альтернативы программ и совсем забудьте про wine, либо используйте Windows параллельно с Линукс. Никто ведь не требует запуска Линукс приложений в Винде (хотя, разработчики некоторых приложений и об этом заботятся)? И это правильно.

Ответить