Советские мультфильмы

Советские мультфильмы

02.10.2018 Выкл. Автор admin

интересны, смешны и поучительны. В них доброта, любовь к природе и дружба верная друзей. Всех приглашаем к нам на сайт: мальчиков и девочек, мам и пап, бабушек и дедушек.




Описание: По мотивам юмористического стихотворения Вильгельма Буша «Плих и Плюх» в переводе Даниила Хармса. Пауль и Петер Фиттих, спасают от злого Каспара Шлиха двух маленьких собачек — Плюха и Плиха и принесли щенков домой. Однако их родители оказываются не в восторге от появившихся в их доме собачек…


Описание: Детский сад, куда ходит Ростик, отправили на лето на дачу. Однажды Ростик промочил ноги и заболел. Воспитатель сказала, что ему нельзя гулять и он должен лежать в постели. Ему было очень скучно и обидно. Так грустил Ростик. И вдруг услышал…


Описание: По мотивам популярного журнального комикса «Пиф». Кукольный мультфильм снят на основе спектакля Государственного театра кукол Латвийской ССР. Весёлые истории про чуть хитроватого и вместе с тем милого и наивного пёсика Пифа (фр. Pif, буквально: «нос»), живущего в семье французского пролетария — дяди Цезаря (домашние называют его Тонтoн), его жены тёти Агаты (для домашних — Татa) и их маленького сына Дудy. У Пифа есть друг-враг — кот Геркулес…


Описание: По русской народной сказке «Петух и жерновцы» или «Петух и волшебная мельница». Давным-давно жили да были старик и старуха. Были они бедные-бедные, хлеба-то у них не было; вот они пошли в лес, набрали желудей, принесли их домой, потолкли и начали есть. Долго ли коротко они ели, только старуха уронила один жёлудь в подполье. Жёлудь пустил росток и в небольшое время дорос до полу…


Описание: По мотивам русской народной сказки, записанной Ольгой Озаровской. В одной деревне жил Ваня со своей матерью. Как-то отправился Ваня на базар продавать шапку, да встретил мужичонку-живодёра и выменял шапку на кошку Машку, а потом рубаху на собаку Жужу и пиджак с карманами на змею Скарапею. Скарапея оказалась не простая, а дочь змеиного царя. За то, что Ваня её спас, она подарила ему волшебное кольцо…