Инъекция пластика: новые технологии и применение

28.02.2019 0 Автор admin

При таком типе формования обычному впрыску расплавленного пластика способствует введение газа под давлением в форму, обычно для осуществления этого процесса вводится азот . Газ создает пузырь, который толкает пластик к краям формы; таким образом, когда пузырь расширяется, различные секции покрываются. Существует несколько вариантов формования, которые используются в промышленности пластмасс и которые различаются в зависимости от положения, в котором газ вводится в расплав полимера, а также используется профессиональное серийное изготовление пластмассовых деталей литьем под давлением

Более конкретно, газ можно впрыскивать через сопло машины или непосредственно в полость пресс-формы при постоянном давлении или объеме. Некоторые из этих методов защищены патентами доступа; по этой причине для использования необходимо получить соответствующее лицензионное соглашение.

Литье под давлением газа


Этот метод предлагает эффективный и экономичный способ получения высокой прочности и жесткости конструкционных деталей. В дополнение к этому преимуществу куски конструкционной пены имеют лучшую систему теплоизоляции , большую химическую стойкость и улучшенные электрические и акустические характеристики. Эти части имеют пенопластовую сердцевину между двумя слоями, получение этой сердцевины достигается растворением инертного газа в смоле и расширением его, когда раствор пластического газа впрыскивается в полость пресс-формы. Где мы можем найти детали , изготовленные с помощью литьевого пены ? Этот процесс используется в автомобильных панелях в качестве альтернативы для уменьшения веса деталей.

Литье под давлением тонких стенок


Основная технологическая новинка здесь связана с конечными результатами, которые они дают: очень тонкая стенка.

Самая большая трудность в этом процессе состоит в том, чтобы решить, какой уровень толщины считать деталью «тонкой стенкой» . Как правило, изготавливаются куски компонентов, толщина которых может составлять менее полумиллиметра , в этом случае мы столкнемся с тонкой стенкой.

Преимущества, связанные с уменьшением толщины стенки, очень заметны и желательны в настоящее время.

Инъекции многокомпонентный

Также известен как избыточная инъекция, поскольку в этом процессе твердый или мягкий полимер сверхинъецируется поверх основного материала (подложки), обычно пластикового или металлического компонента.

Короче говоря, эту технологию можно определить как впрыск более чем одного компонента или материала в одну форму и процесс, что позволяет комбинировать два, три или более материалов разных цветов, текстур и форм.

Каковы преимущества многокомпонентной инъекции?

Для литья под давлением многокомпонентным позволяет , чтобы производить сложные детали , которые могут быть образованы из различных пластмасс. Основным преимуществом этого процесса впрыска пластмассы является то, что могут быть получены детали с высокой механической, термической и химической стойкостью.