Как подтвердить чек

16.07.2020 Выкл. Автор admin

Если кто-то вручает вам чек, вы должны подтвердить его, прежде чем обналичить или внести на свой банковский счет. Благодаря индоссаменту вы дадите банку законное право на обработку чека. Вы можете подписать чек только своим именем, добавить ограничения на то, как банк должен его обработать, или передать его другому лицу, а также вы можете купить чеки на стройматериалы в СПб

Сделать пустое одобрение

  1. Убедитесь, что информация на чеке верна. Перед подтверждением чека убедитесь, что он принимается вашим банком и что вся информация на лицевой стороне верна. Если человек, который дал вам чек, допустил ошибку при написании вашего имени или сделал другую ошибку, лучше вернуть его и попросить написать еще один чек. 
    • Хотя некоторые банки примут чек, который был обналичен (пока человек, который написал это, инициализирует обналичивание), многие настороженно относятся к этому факту. Человеку лучше написать вам еще один чек.
    • Действительный чек имеет строку внизу с номером маршрута и номером счета. Если эта строка отсутствует, банк не сможет обработать чек.
  2. Определите, кто должен подтвердить чек. Если в строке получателя отображается только ваше имя, ваша подпись — все, что нужно для того, чтобы обналичить или внести чек. Если в качестве получателя также указывается имя другого лица, чек следует подписывать только в том случае, если между двумя именами отображается символ «и» или «&».
    • Основное правило заключается в том, что чек с двумя или более именами может быть обналичен или сдан на хранение каждому из указанных в нем людей. Если в чеке написано «или» или он содержит неоднозначные формулировки или символы (например, дефис или косая черта), любой из названных лиц может обналичить или депонировать чек.
    • Если чек на ваше имя «pp» (что означает «по доверенности») другого лица, потребуется только ваша подпись. Как правило, чек не может быть обналичен или сдан на хранение без вашей подписи. Однако, если у вас есть совместный банковский счет, вы можете внести чек на этот счет на свое имя, не подписывая его.
  3. Ищите серые линии на обороте чека. Если вы щелкнете чеком, вы увидите 3-5 серых линий. Они обычно появляются в верхней части вертикали. Вы также увидите сплошную линию с инструкциями не писать ниже. 
    • Банку потребуется оставшееся пустое пространство под областью подтверждения для документирования обработки чеков. Убедитесь, что подпись не распространяется на это место, иначе чек может быть отклонен банком.
  4. Подпишите свое имя на одной из серых линий. Для подтверждения чека вам обычно достаточно подписать синие или черные чернила. Если имя на чеке отличается от имени на выданном правительством удостоверении личности с фотографией или банковском счете, вам может потребоваться правильно написать свое имя и подпись. 
    • Если вы подписываете бизнес-чек, укажите название компании в строке над своим именем. Вы также можете добавить свою должность, чтобы продемонстрировать, что у вас есть право обналичить или депонировать чек на имя компании.
    • Наличные или депозит чек немедленно. Как только вы подпишете чек, он станет «титулом на предъявителя», что означает, что любой, кто найдет его, сможет обналичить его. Если вы идете в банк, не подписывайте чек, пока не доберетесь туда. 
    • Если вы собираетесь обналичить чек в банке, в котором у вас нет счета, вам обычно необходимо предъявить удостоверение личности с фотографией, выданное правительством. Возможно, вам также придется разместить отпечаток пальца как часть процесса идентификации.
    • Служба обналичивания чеков взимает с вас плату за обналичивание чеков. Банки также обычно взимают комиссию, если у вас нет счета в этом банке.
    • Если у вас нет банковского счета, это может быть вашим шансом открыть текущий счет, используя чек в качестве начального баланса. В противном случае вы можете обналичить чек в службе обналичивания чеков, доступной в дисконтных или продуктовых магазинах. Вы также можете пойти в банк, который его выпустил. Название и логотип банка будут напечатаны на лицевой стороне чека.