Управление бюджетом при ремонте квартир

18.07.2020 Выкл. Автор admin
  1. Создайте полный бюджет. Управление квартирой может быть выгодной возможностью, но с этим связаны некоторые расходы. Чтобы сохранить финансовую безопасность, создайте бюджет. Вы также можете обратиться за помощью бухгалтера по финансовым вопросам. В бюджет включены следующие данные:
    • ежемесячный доход от аренды
    • ежемесячные расходы (ипотечные расходы, страховые и сервисные сборы, налоги, ремонты квартир , в этом вам поможет ремонтная компания АСК Триан)
    • прогнозируемые расходы на техническое обслуживание
    • средства, которые вы выделяете на такие вещи, как свободные квартиры и реклама
    • средства, которые вы откладывали на покрытие чрезвычайных расходов (таких как ураган или увеличение ипотеки)
  2. Наймите услугу управления недвижимостью. Вы можете делегировать некоторые или все задачи сторонней компании, которая занимается управлением свойствами. Вы можете создавать разные соглашения; Например, вы можете решить, что менеджер будет контролировать только техобслуживание или позаботиться обо всем, от аренды до сбора арендной платы и решения проблем с арендаторами. 
    • Процесс будет проще с помощью менеджера по недвижимости, но вам придется заплатить комиссию. Обязательно включите эти расходы в бюджет.
  3. Осматривайте собственность часто. Когда арендатор въезжает в квартиру или уезжает, вам следует осмотреть имущество, чтобы убедиться, что оно чистое и в хорошем состоянии. Если есть какое-либо повреждение, прибор или неподвижный элемент, который работает неправильно или другие неудобства, запишите их и решите проблему. Вам также следует проводить частые проверки во время проживания жильцов в квартире. 
    • Возможно, вам придется проводить проверки очень часто (например, один раз в месяц) или иногда (например, один раз в год).
    • За исключением чрезвычайных ситуаций, вы должны предоставить арендаторам письменное уведомление за 48 часов до осмотра имущества. Проверьте закон для арендодателей и арендаторов в районе, где вы должны узнать больше об этом.
  4. Убедитесь, что арендаторы выполняют свою роль. Арендаторы, как правило, должны заботиться о базовом обслуживании квартир. Это включает в себя такие вещи, как поддержание его в чистоте, частое вывоз мусора, использование имущества только для законной деятельности, соблюдение правил парковки и недопустимость совместного проживания в квартире с неофициальными жителями.
    • Частые проверки позволят вам проверить эти аспекты.
    • Вы также можете предоставить арендаторам частую рассылку, чтобы напомнить им о некоторых правилах.