Как подключить игровую приставку к монитору компьютера

Как подключить игровую приставку к монитору компьютера

22.10.2020 Выкл. Автор admin

Если вы хотите играть в игры с консоли, но у вас нет телевизора, вы можете использовать монитор компьютера. Компьютерные мониторы дешевле телевизоров, и многие люди хранят старые мониторы в старых коробках, которые можно использовать для игры в старые видеоигры. Может потребоваться небольшая дополнительная работа и несколько конвертеров, но вы можете подключить любую консоль к монитору компьютера, больше информации по ссылке http://mfo-pravda.com.ua/advokat-mikrozajmam/

Получите правильное оборудование

  1. Подберите подходящий монитор для работы. Если у вас есть доступ к нескольким мониторам, вы должны найти время, чтобы определить, какой из них лучше всего подойдет для вашей консоли. У разных консолей разные требования к изображению. Если вы хотите испытать игру так, как в нее нужно играть, постарайтесь найти лучший монитор для этой работы.
    • Вы получите наилучшее изображение для новых консолей, таких как PS4 или Xbox One, если используете монитор высокой четкости 1080p (HD). Подключение HD-приставок к ЭЛТ (трубке) приведет к очень размытому изображению. [один]
    • Старые консоли, у которых нет входа HD, будут лучше смотреться на ЭЛТ-мониторах. Используйте ЭЛТ-монитор для таких систем, как NES или Sega Genesis, чтобы получить гораздо более точное изображение. Помимо качества изображения это улучшит управление игрой. Из-за высокой частоты обновления ЭЛТ-монитора. Частота обновления — это скорость, с которой мониторы обновляют изображение на экране. Подключив старую консоль к монитору HD, у вас не будет такого большого контроля из-за низкой частоты обновления. Изображение также будет выглядеть растянутым.
  2. Проверьте порты подключения монитора. Это самая важная вещь, которую нужно знать перед тем, как вы начнете подключать консоль. Современные мониторы поддерживают подключения HDMI и DVI. Некоторые также поддерживают подключение VGA. Старые мониторы могут иметь только VGA и DVI соединение или только VGA. Очень немногие из них поддерживают составное соединение (RCA), которое используют большинство старых консолей. Большинство новых консолей можно подключить через HDMI. У большинства мониторов есть порты подключения на задней панели. Со своей стороны, коммерческие мониторы имеют только один порт подключения, а старые мониторы могут не иметь съемного кабеля.
    • HDMI: этот кабель выглядит как длинный USB-кабель с небольшими выемками на обоих концах. Это самый распространенный кабель для современных мониторов и консолей.
    • DVI — этот 24-контактный разъем также очень распространен на мониторах. Он не используется в системах видеоигр. К счастью, есть конвертеры.
    • VGA: этот кабель является обычным для старых мониторов. Это 15-контактный разъем, обычно синего цвета. У большинства новых мониторов этот разъем отсутствует. Ни одна консоль не поддерживает этот тип кабеля, но вы можете получить конвертеры.
  3. Проверьте выходные порты на игровой консоли. У разных консолей разные способы подключения дисплея. Соединение HDMI является более новым методом, а самые старые — соединениями RCA и RF.
    • PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360, Wii U — все эти консоли поддерживают HDMI. Единственным исключением является выпущенная версия Xbox 360. Эти консоли также поддерживают компонентные кабели, хотя очень немногие мониторы поддерживают эти кабели.
    • Wii, PS2, Xbox, Gamecube, Nintendo 64, PS1, Super Nintendo, Genesis: эти консоли поддерживают композитные кабели. Wii, PS2 и Xbox также поддерживают компонентные кабели и кабели S-Video, хотя бывает сложно найти мониторы, поддерживающие такое соединение. Старые консоли также поддерживают радиочастотные (коаксиальные) соединения, которых практически нет на мониторах