Как спроектировать и построить собственный дом

11.02.2021 Выкл. Автор admin

Проектирование и строительство собственного дома может быть очень полезным опытом, так как это позволит вам проявить творческий подход с точки зрения расположения и дизайна собственности. Хотя можно составить дизайн и планы самостоятельно, вы можете нанять архитектора, чтобы сэкономить время, поскольку он сможет воплотить планы в реальность. Вам также потребуется нанять каменщика, чтобы построить дом. Определите бюджет на предыдущем этапе проекта и обеспечьте постоянную связь с архитектором и строителем, чтобы подтвердить начало строительства.

Найдите архитектора и строителя

  1. Создавайте собственные планы этажей. Если вам нужен творческий контроль над каждой частью вашего дома, вы можете разрабатывать планы этажей практически без опыта. В Интернете есть несколько ресурсов, которые можно использовать для создания чертежей и планов этажей.  Поскольку вы хотите создать свой собственный проект, вам также придется позаботиться о решении аспектов строительства, которые обычно заказываются строителем или архитектором. Они включают:
    • Проанализируйте форму и уклон участка, чтобы определить конкретное место строительства.
    • Узнайте правила зонирования строительства.
  2. Наймите авторитетного архитектора. Если вы решите, что не хотите разрабатывать планы этажей, вам нужно будет найти кого-нибудь, кто это сделает. Архитектор учтет ваше собственное видение и предпочтения в окончательном проекте. Совместная работа с архитектором будет чем-то вроде сотрудничества, а не отказа от контроля над любимым проектом.
    • Как правило, гонорары архитектора за рисование поэтажных планов составляют от 5000 до 6000 долларов.
    • Найдите в базе данных Американского института архитекторов архитектора в своем городе:купить угловой Диван в Полтаве
  3. Проанализируйте предложения строителей, когда у вас будут планы. Хотя архитектор сделает чертеж и планы этажей, вам придется нанять кого-нибудь, чтобы построить дом. Проанализируйте не менее трех предложений. 
    • Во многих случаях архитекторы тесно сотрудничают со строителями. На самом деле, у архитектора уже могут быть строители, которым вы доверяете и которые могут вас порекомендовать.
    • Попросите архитектора порекомендовать строителей. Таким образом, вы избавите себя от хлопот искать его самостоятельно.