Как начать фотографический бизнес

20.03.2021 Выкл. Автор admin

Ведение собственного фото-бизнеса может показаться идеальной работой, если вы любите фотографировать людей и события, но начать собственный бизнес никогда не бывает просто. Тем не менее, если у вас есть творческое и деловое чутье, начать фотографический бизнес вполне реально. Фото рисунков со всего мира Папик.про много полезной информации, это хороший помощник для вас, Вот что вам нужно знать, чтобы начать работу.

Обучение и образование

  1. Изучите основы. Чтобы стать профессиональным фотографом, вам нужно знать о фотографии намного больше, чем обычный человек с камерой. Узнайте о технических тонкостях фотографии, включая такие темы, как выдержка и освещение.
    • Ознакомьтесь со всеми основными техническими терминами и узнайте, как они работают. Это включает диафрагму, выдержку и чувствительность ISO.
    • Найдите свою специальность. У большинства фотографов есть какая-то специальность. Например, вы можете специализироваться на семейной фотографии, фотографии домашних животных или свадебной фотографии. Каждая специальность будет иметь свои особенности и сложности, поэтому вам следует выбрать специальность и подробно узнать о ней.
    • Если у вас еще нет определенной страсти или специальности, проведите небольшое исследование различных вариантов, чтобы определить, какой из них лучше всего соответствует вашим навыкам и интересам.
  2. Пройдите курсы и семинары. Технически вы можете начать фотографический бизнес, будучи полностью самоучкой, но правильные курсы и семинары по фотографии могут улучшить качество ваших фотографий и дать вам преимущество перед другими начинающими фотографическими предприятиями.
    • Прежде чем записаться на занятия, узнайте немного об учителях. Убедитесь, что профессора являются профессионалами в своей отрасли, цель которых — научить вас информации, соответствующей потребностям вашей компании. Убедитесь, что кто-то из выпускников добился успеха.
    • Если вы в настоящее время работаете полный или неполный рабочий день, поищите семинары по выходным и онлайн-курсы.
  3. Заручитесь помощью наставника.  Если возможно, найдите фотографа-наставника, с которым вы сможете регулярно разговаривать. Этот наставник должен быть профессионалом, чьей работой вы восхищаетесь.
    • Наставником не обязательно должен быть человек, с которым вы можете встретиться лично, хотя это может помочь. Тем не менее, выберите кого-то, с кем вы можете общаться хотя бы раз в месяц, даже если это общение осуществляется через компьютер.
    • На самом деле, рекомендуется искать наставника за пределами вашего региона, поскольку большинство фотографов могут не в восторге от идеи обучить кого-то, кто станет их прямым конкурентом в ближайшем будущем.
  4. Практикуйтесь с профессионалом. Это еще один дополнительный шаг, но если вам удастся найти профессионального фотографа, с которым вы сможете пройти стажировку, вы получите практический опыт ведения бизнеса, который затем сможете использовать в своем собственном фото-бизнесе.
    • В идеале стажировка связана с типом фотографии, на которой вы планируете специализироваться, но даже если стажировка не связана напрямую, вы все равно можете получить от нее опыт.
    • Возможно, вам придется предложить свои услуги небрежно и на короткий срок, прежде чем вы сможете убедить кого-то принять вас в качестве стажера для долгосрочной стажировки. Это может иметь место, особенно если у вас нет предыдущего опыта или формального образования.
  5. Овладейте ремеслом. Это может показаться очевидным требованием, но все равно важно упомянуть об этом. Ваше умение обращаться с камерой должно быть намного лучше, чем у обычного человека. Это требует многочасовой практики, прежде чем начать свой бизнес.
    • Чтобы «овладеть» ремеслом фотографии, требуется около 10 000 часов работы. Чем больше времени вы потратите вначале, тем быстрее вы разовьете свои навыки.
  6. Знайте свою камеру лучше, чем вы знаете себя. Вам нужно выбрать камеру перед тем, как начать свой бизнес, и узнать все о том, как использовать ее наилучшим образом. У многих марок и моделей есть свои особенности, поэтому чем больше вы познакомитесь с камерой, тем лучше вы сможете справиться с этими причудами.
    • По крайней мере, вам нужно знать, как использовать ручные настройки вашей камеры, как регулировать настройки освещения и как позировать людей, чтобы все они удобно помещались в кадре камеры.
    • Помимо того, что вы знаете свою камеру как свои пять пальцев, вам нужно знать о модификаторах света, линзах и программах для редактирования изображений.