Заправьте и переустановите картриджи

13.05.2021 Выкл. Автор admin
  1. Наполните шприц правильными чернилами. Окуните кончик шприца в подходящую бутылку с чернилами. Если в шприце есть насос, сожмите его, чтобы заполнить камеру. Если у вас есть поршневой фитинг, потяните за него, чтобы наполнить шприц. 
    • Картриджи Canon обычно содержат 7 мл (0,3 жидкой унции) чернил в отдельных картриджах и по 3 мл (0,1 жидкой унции) в каждой камере многоцветного картриджа, но точное количество чернил для заполнения зависит от модели картриджа. Проверьте размер картриджа в руководстве и заполните шприц этим объемом чернил. 
    • Сделайте это на тряпке или в другом месте, которое легко очистить, на случай, если вы пролили чернила.
  2. Введите чернила через отверстие в картридже. Вставьте шприц в картридж и медленно наполните его чернилами. Не распыляйте чернила быстро, иначе картридж может переполниться. Прекратите заливку, если чернила начнут вытекать из отверстия, но если нет желания заморачиваться заправка картриджей в киеве
  3. Очистите картридж. Используйте ткань или бумажное полотенце и убедитесь, что в картридже не осталось чернил. Также используйте бумажное полотенце с небольшим количеством спирта, чтобы очистить датчик на каждом картридже. Если на датчике есть чернила, принтер может их не прочитать. 
  4. Накиньте ленту на просверленное отверстие и проденьте в нем отверстие. Покрывает всю верхнюю часть, чтобы чернила не капали. Нажмите на ленту, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могут помешать работе принтера. Затем возьмите иглу или зубочистку и проделайте небольшое отверстие в ленте над проделанным вами отверстием. Это обеспечит вентиляцию картриджа. 
    • Для будущих пломб используйте легко отклеивающуюся ленту. Хорошо подойдет скотч или изолента. Изолента слишком липкая.
  5. Вставьте картриджи обратно в принтер. Возьмите каждый картридж и вставьте его обратно в слот, из которого вы его извлекли. В зависимости от типа принтера вам, возможно, придется нажимать до щелчка. Это позволяет узнать, что картридж на месте. 
    • Убедитесь, что вы ввели правильные цвета в соответствующие слоты.
  6. Сделайте пробную печать. Проверьте свою работу, чтобы убедиться, что принтер работает после замены картриджей. Вы можете распечатать все, что хотите, но специализированная тестовая страница проверит все цвета на одной странице