Архитектура. Проектирование. Готовые проекты домов.

Архитектура. Проектирование. Готовые проекты домов.

03.08.2018 Выкл. Автор admin

Движок сайта. Поисковый движок сайта

 

 

 

 

 

«Движок сайта» — сленговое, хотя и устоявшееся понятие.

 

Под движком сайта понимают:

  1. Систему управления сайтом

    Под управлением сайтом понимают: управление контентом сайта, администрирование сайта.

    Система управления сайтом предназначена для упрощения чисто технической, черновой, монотонной работы веб-дизайнера.

    Чаще всего эту задачу решают программы-редакторы.

  2. Поисковый движок сайта

    Под поисковым движком сайта поднимают систему, обеспечивающую поиск информации на сайте.

 

  • Движок сайта может располагаться как на сервере, так и на компьютере веб-дизайнера. Возможно расположение части движка на сервере, а части — на компьютере веб-дизайнера. 

  • В случаях, когда движок сайта располагается на сервере, он, чаще всего, представляет собой базу данных. В базе данных содержится контент сайта, а также информация, описывающая макеты страниц сайта, разграничение права доступа и т.д. При вызове страницы сайта программный модуль, который должен показать эту страницу, в зависимости от полученных параметров, выбирает из базы данных необходимую информацию (содержимое, ссылки и т. д.), генерирует веб-страницу, которая и показывается посетителю.

  • В состав движка сайта входит система администрирования, которая при авторизованном доступе позволяет изменять содержание и структуру сайта.

  • Принципиально важное различие между движками сайтов — возможность создания и отладки сайта при подключении к Интернет и без него.

  • Если сайт может быть создан и отлажен только при размещении его на сервере и подключении к Интернет, это накладывает целый ряд ограничений как на создание эффективного сайта, так и на раскрутку сайта.

  • Далеко не все сайты, содержащие поисковые движки, могут быть проиндексированы поисковыми системами.

 

Движки сайта можно разделить на две группы:

  1. Движки для конкретных сайтов и для конкретных задач.

  2. Универсальные движки сайтов. Рассчитаны для решения многих задач. Часто называются программами-редакторами.

  • Основные задачи, которые решают движки сайта, во многом аналогичны тем, которые решают современные программы-редакторы.

  • Чем большими возможностями обладает движок сайта, тем больше он представляет собой полноценную программу-редактор. Тем сложнее работать с движком сайта. Тем большей квалификацией должен обладать веб-дизайнер.

  • Создав сложный и универсальный движок сайта, и передав его владельцу сайта, веб-дизайнер тем самым предоставляет ему возможность заниматься созданием сайта полностью самостоятельно. В этом случае уместен вопрос: зачем тогда нужно обращаться к веб-дизайнеру?

  • Если профессиональный уровень администратора сайта не ниже уровня веб-дизайнера, создавшего программу-редактор, то зачем обращаться в веб-студию?

  • В Интернете миллионы сайтов. Лишь несколько процентов сайтов созданы профессиональными веб-дизайнерами. Именно эти сайты приносят прибыль. Есть ли смысл заниматься экспериментами по созданию сайта самостоятельно, если от сайта зависит успех бизнеса?

  • Также как цены на создание сайта имеют очень большой разброс, так и разброс цен на движки сайтов очень большой.

  • Официальное приобретение современной программы-редактора стоит намного дешевле, чем создание хорошо отлаженного движка для решения конкретных задач, стоящих перед сайтом.

Движок сайта по строительству и недвижимости. 

Популярные бесплатные программы.

 

 

 

Резюме

  • Далеко не все сайты, содержащие поисковые движки, могут быть проиндексированы поисковыми системами.

  • Дешевле доверить поддержку сайта веб-дизайнеру, чем пытаться сделать это самостоятельно.